Уважаемый посетитель,сайт обновляется материалами регулярно,что-то добавляется из оформления!Все материалы про заработки в интернете проверены лично,если возникнут вопросы,обращайтесь: Skype - online71vladimir.С Уважением,Владимир!
Меню сайта
Яндекс кошелёк
Заработок ВКонтакт

v-like
Категории раздела
Заработок в интернете [12]
Заработок в интернете
Интернет Магазины [2]
Интернет Магазины
Компьютер и Софт [1]
Компьютер и Софт
Красота и Здоровье [10]
Красота и Здоровье
Кушаем вкусно [0]
Кушаем вкусно и полезно
Кредиты и всё о них [104]
Кредиты и всё о них
Вредные привычки [2]
Вредные привычки
Психология [12]
Психология
Развлечения [3]
Развлечения
Видео [2]
Видео
Игры [4]
Игры
Мои статьи [0]
Мои статьи
Праздники [3]
Праздники
Литература [1]
Литература
История [0]
История
Полезное [2]
Полезное видео,статьи
Сувениры [1]
Подарки,ручная работа
Разное [5]
Разное
Канал YouTube

Время и Дата
Вход на сайт
Навигатор по сайту
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
eBesucher
Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами
Русский Мир
Новости Русского Мира
Статистика
Главная » Статьи » Красота и Здоровье

Женские слабости

Современные женщины умные и красивые‚ целеустремленные и решительные‚ женственные и сексуальные. Мы научились совмещать семью и карьеру. При этом находим время на салоны красоты и фитнес-клубы. Но почему-то забываем о своем здоровье — например‚ нерегулярно посещаем врача-маммолога. И напрасно‚ потому что наше самое уязвимое место — это грудь…

 

    Рак молочной железы — РМЖ — по-прежнему удерживает лидирующие позиции среди женских онкологических заболеваний. По статистике, злокачественные новообразования груди поражают каждую 13-ю, а по некоторым данным — даже каждую 9-ю женщину. Всемирная организация здравоохранения ежегодно констатирует около 1 млн новых выявленных случаев РМЖ в мире. По частоте заболеваемости печальное первенство принадлежит Соединенным Штатам Америки и Старому Свету. В России от рака груди ежегодно умирают более 23 тыс. женщин. 

«Для рака молочной железы характерно следующее: уплотнения в груди, болевые ощущения, которые могут распространяться на шею, лопатку или руку, изменения формы и цвета сосков — выделения из них, появление изъязвлений, увеличение лимфатических узлов в подмышечной области. Такие симптомы — серьезный повод для незамедлительного обращения к врачу-маммологу»

 

ОЧЕВИДНОЕ-ВЕРОЯТНОЕ

   Один из основных факторов риска развития рака груди — генетическая предрасположенность. Доказано, что, если в роду у кого-то по женской линии есть РМЖ, вероятность возникновения злокачественной опухоли повышается в два-три раза. Объясняется это тем, что близкие родственницы (мама, сестра, бабушка) часто являются носителями особого вида генов — BRCA-1 и BRCA-2. Наличие в них мутаций — спусковой механизм для РМЖ. Так, голливудская звезда Анджелина Джоли, зная, что ее мама умерла от рака молочной железы, прошла специальное обследование и выяснила, что у нее имеется мутация в гене BRCA-1. Не желая повторить судьбу матери, актриса добровольно пошла на профилактическую двустороннюю кожесохраняющую мастэктомию и теперь продолжает жить с силиконовыми имплантатами.

«Сегодня многие женщины с диагностированным РМЖ делают выбор в пользу органосохранных операций по удалению части молочной железы — лампэктомии или секторальной резекции молочной железы. Но некоторым пациенткам показана мастэктомия, то есть удаление груди полностью. Реконструкция груди может быть выполнена одновременно с удалением всей молочной железы или ее части. Операция проводится с использованием либо имплантата молочной железы, либо из лоскутов собственных тканей или комбинированно — используя и то и другое. Применяют также новейшие материалы из донорской кожи человека для поддержки имплантатов или пересаженных тканей», — поясняет Филипп Мистакопуло.

   В России генетическое тестирование можно провести во многих лабораториях клиник. Показания к нему определяет врач-маммолог после сбора анамнеза пациентки. Например, при выявлении двух случаев рака молочной железы среди близких родственниц в возрасте до 50 лет.

   Наличие рака груди в анамнезе тоже серьезный предиктор повторения событий. Если в прошлом он у вас уже был диагностирован и вылечен, риск появления злокачественной опухоли во второй молочной железе повышается. 
Фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденоз, внутрипротоковый папилломатоз — доброкачественные заболевания молочных желез — в свою очередь, создают неблагоприятный фон для развития рака груди.

 

ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ?

   Выделяют гормонозависимые и гормононезависимые разновидности РМЖ. К гормонозависимым относят те, при которых в злокачественной опухоли обнаруживают рецепторы, чувствительные к эстрогенам и прогестерону. Соответственно, данные гормоны соединяются с этими рецепторами и стимулируют рост онкологического новообразования. Определение наличия рецепторов к эстрогенам и прогестерону в опухоли молочной железы на сегодняшний день одна из важнейших диагностических мер, позволяющих планировать объем лечения, определять в нем роль гормонотерапии, а также предполагать риск возникновения рецидива заболевания. Считается, что если более 10 % раковых клеток имеют рецепторы к женским гормонам, то опухоль следует признать гормоночувствительной и пациентке должна быть назначена гормонотерапия. По данным многочисленных исследований, гормонозависимые опухоли отличаются более мягким течением и реже дают метастазы. Чтобы определить рецепторы к эстрогенам и прогестерону, нужно сделать специальный иммуногистохимический анализ. В качестве материала для такого исследования обычно используют биопсийный образец.

 

ВАШ ДИАГНОЗ…

   В нашей стране, к большому сожалению, нет централизованной программы раннего выявления рака молочной железы, поэтому приходится ограничиваться скрининговыми мероприятиями в рамках диспансеризации и обращаться за диагностикой по собственной инициативе.

    Женщинам в возрасте 20–40 лет кроме регулярного самообследования нужно раз в один-два года независимо от наличия или отсутствия жалоб делать УЗИ молочных желез, а после 40 — рентгеновскую или магнитно-резонансную (МР) маммографию с контрастированием. Последняя не предполагает рентгеновское облучение и компрессию молочных желез, а следовательно, исключает болезненные ощущения, характерные для рентгеновской маммографии. На сегодняшний день это наиболее действенный метод для выявления раковых образований, поэтому он показан даже юным девушкам с предрасположенностью к онкологическим заболеваниям, так как молодая молочная железа представляет собой очень плотную ткань и с помощью рентгеновской маммографии в данном случае специалист не может получить достоверную информацию. По этой же причине МР-маммография — единственный метод обследования для женщин с грудными имплантатами. Он позволяет четко дифференцировать новообразования. Проходить данное обследование лучше в первую фазу менструального цикла — на пятый день, чтобы исключить гормональную активность, которая способна вызывать ложное накопление контрастного препарата.

   Сейчас существует широкий спектр онкомаркеров. Но сдавать анализы крови на них нужно исключительно по назначению врача-маммолога. Часто бывает так, что люди по собственной инициативе решают сделать подобные анализы и, когда видят повышенные показатели, пугаются. Однако следует знать, что сами по себе онкомаркеры малоспецифичны и не имеют особого значения, если не основаны на данных других исследований.

 

НАШЕ БУДУЩЕЕ

   Проблема рака молочной железы — одно из приоритетных направлений в медицинской науке. В данной области постоянно ведут исследования, пересматривают подходы к диагностике и лечению. Краеугольным камнем до сих пор является оптимальная классификация заболевания с учетом клеточного строения опухоли. Недавно ученые из британского Института изучения рака и Кембриджского университета разработали принципиально новую систему классификации под названием IntClust. В настоящее время рак груди классифицируют по системе TNM, где буква Т означает размер первичной опухоли, N — отражает вовлечение регионарных лимфатических узлов и М — наличие отдаленных метастазов. IntClust учитывает тип опухоли, ее генетические особенности и позволяет подобрать оптимальное лечение.

   Другое активно разрабатываемое направление — ранняя диагностика рака груди. Здесь будущее связывают с биомаркерами, в частности теми, которые появляются на самых начальных стадиях заболевания и свидетельствуют о высокой злокачественности опухоли. Канадские специалисты опубликовали в последнем номере авторитетного журнала Molecular and Cellular Biology уникальную статью, где описывают диагностические возможности нового биомаркера p66ShcA. Согласно их теории процесс метастазирования сопровождается трансформацией эпителиальных клеток в мезенхимальные, которые не имеют тесных межклеточных связей и способствуют раннему метастазированию. Процесс перехода эпителиальных клеток в мезенхимальные сопровождается выработкой белка p66ShcA, и его определение в крови может существенно помочь в ранней диагностике рака груди со склонностью к быстрому метастазированию.

    Кроме того, в последний год были открыты биомаркеры — предикторы резистентного к радиотерапии рака молочной железы, дополнительные гены, свидетельствующие о более высоком риске рака груди у женщин.

    Активно продолжает развиваться химиотерапия, в частности применение уже существующих и производство новых таргетных препаратов. Эти лекарства воздействуют на конкретную мишень в опухолевой клетке, и таким образом повышается эффективность проводимого лечения и снижается воздействие на организм в целом. Улучшается и техника проведения лучевой терапии. Продолжаются исследования по внедрению радиочастотной абляции — метода прямого направленного разрушения опухолевой ткани за счет термического либо электрохимического воздействия.

Самостоятельная работа

В настоящее время в 80 % случаев РМЖ выявляется женщинами самостоятельно, в 10 % — при врачебном осмотре и в 10 % — при маммографии. Поэтому не переоценивайте возможности инструментального обследования и всегда следите за своим здоровьем. Итак, узнайте о принципах самообследования молочных желез в домашних условиях. Проводите его каждый месяц сразу после окончания критических дней.

В положении лежа

- Мысленно разделите обе груди на четыре части.
- Внимательно прощупайте каждый отдел на наличие узелков, уплотнений и болезненности.
- Поднимите левую руку вверх и пропальпируйте правой рукой подмышечную впадину. Затем поднимите правую руку и сделайте то же самое.

Обследование перед зеркалом

- Поднимите руки вверх и визуально оцените внешний контур груди и сосков. Асимметричность молочных желез, припухлость и покраснение, отклонение в сторону или втяжение сосков, изменение размера молочных желез по сравнению с предыдущим осмотром, наличие корочек, трещин и язвочек на соске — признаки , которые должны вас насторожить. 
- Слегка сожмите соски большим и указательным пальцами, чтобы проверить, нет ли выделений.

 

                          

 

 Эксперты

Екатерина Прудникова, 
гинеколог, главный врач клиники «Сесиль Плюс», кандидат медицинских наук

Филипп Мистакопуло,
пластический реконструктивный хирург

Категория: Красота и Здоровье | Добавил: NASTAVNIK (06.10.2014)
Просмотров: 314 | Теги: рмж, рак груди, грудь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пассивный доход!
instagram
LetyShops
Aliexpress
e-Commerce Partners Network
Раскрутка Сайтов

CashBOX
Посмотрите так же
Чат Знакомств
GAMEKIT
Расширение
Заработай!
Расширение для заработка в браузере без вложений
%